3 Oktober 2015

Cara Make Over wajah dengan mudah


Cara Make Over wajah dengan mudah


Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe yaa.. kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa… yuuuuu.. hehehe..

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over ( saya pake foto adik ipar -red ) :



Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.



setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3.



Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.



Klik Image > Adjustment > Selective color  , setting seperti dibawah :



Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :



Klik Filter > Blur > gaussian blur  .  setting seperti di bawah :



Atur Opacity nya :



Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5, gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :



Klik Filter > blur Gaussian Blur



Gunakan Blending Soft light



Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna merah yaa..



klik Filter > Blur > Gaussian Blur



atur Opacity atau transparancy nya :



Hasilnya bakalan kayak gini :





ada lagi nih :

Selamat  mecoba !





Artikel tentang Cara Make Over wajah dengan mudah ini dibuat oleh Belajar photoshop dan Edit foto gratis.

0 komentar:

Posting Komentar

Apapun dan bagaimanapun komentar yang anda tulis, merupakan bentuk apresiasi terhadap apa yang saya tulis. dan saya sangat menghargainya