Setting Modem Prolink 3,5G HSDPA


Sabtu, 13 Maret 2009 Jam 10-an, saya mencoba menggunakan modem Modem Prolink 3,5G HSDPA, dengan kartu IM2 Broom. wah, sempat prustasi juga karena susah banget konek. dengan sisa sisa kesabaran setelah ku oprek ternyata masalahnya ada pada settingan buat teman-teman barangkali punya masalah yang sama berikut cara settingan yang benar. Jangan lupa pada networknya ubah jadi auto. tamat
Share on Google Plus

About Sofyan Saori

Saat lenggang; Seringkali nyender di kursi butut, browsing, liat2 status di medsos, nyruput kopi hitam dan nyalain sesuatu
    Blogger Comment
    Facebook Comment

15 komentar:

  1. sama aja bos, susah konek juga...

    pengen di lock ke 3.5G alias WCDMA susahnya minta ampun, sekarang cuma bisa konek ke EDGE mulu (daerah ITB, Bandung)

    BalasHapus
  2. Mas, kalau pake telkomflash (volume based), settingannya gmn?

    udah ganti APNnya jd internet or telkomsel, tp teteup gak konek...
    GMN? Tankyu..

    BalasHapus
  3. Mba aliyah, berdasarkan pengalaman saya sih, APN nya dikosongin aja.

    BalasHapus
  4. kalo tiba-tiba ada konflik, trus gak bisa konek lagi keculai setelah di-restart. gimana tuh?

    BalasHapus
  5. Kalau ada konflik, trus gak bisa konek lagi kecuali di re-start ulang, pertama pastikan PC kita gak masalah dengan cara mencoba menggunakan PC lain. kemudian ........ (coba dulu langkah pertama)

    BalasHapus
  6. modem prolink saya suka ga ke detect di port usb, "windows doesn't recognize terus", trus suka mati tiba2 inetnya,,bukan gara2 ga ada sinyal tapi si modemnya ga ke detect,,gmn tuh bang??

    BalasHapus
  7. Banyak kemungkinan, tapi berdasarkan pengalaman saya sih sepertinya Port USB-nya trouble, coba di PC atau NoteBook yang lain

    BalasHapus
  8. saya juga mencoba pake telkomsel flash (volumebase) tapi ko ga bisa conect ya

    BalasHapus
  9. iya nih, kok gw pake broom unlimited dapetnya EDGE mulu!... *aarrgghh*... kurang canggih nih prolink

    BalasHapus
  10. Prolink sama sierra wireles 3G USBConnect 881 bagus mana?????
    sinyalnya kuat mana????

    BalasHapus
  11. Permisi Boss......ane dah 5 blan pake prolink 3,5G HSDPA....skarang ga bisa konek lagi......klo network pake 3G/WCDMA status failid terus.....Tp klo 2G/HSDPA status connect..cuma ga bisa msk internet,,,,mohon bantuan nya bro...

    BalasHapus
  12. boss bantuin donk .pake modem prolink ga bisa konek aja.kenapa ea ...????
    padahal sinyalnya bagus .

    BalasHapus
  13. Tyo_kozumi@yahoo.comSenin, November 09, 2009

    Begini Bro caranya.
    klo pakai kartu Simpati, aktifin dulu GPRS sama 3G nya.
    caranya :
    ketik GPRS kirim ke 6616
    ketik GPRS(spasi)No.ICCID (ada di bungkus kartu
    perdana/dibelakang kartu) kirim ke 6616.
    ketik 3G kirim ke 3636.

    Klo dah berhasil settingannya
    di toolbar prolink klik dlu More Profile.
    trus pilih New
    ktik nama profile yang anda inginkan (bebas)
    kemudian ketik Next
    setelah itu pilih provider anda contoh (indonesia telkomsel)
    kemudian klik advance setting.
    pada kolom APN diganti dengan kata " internet "
    setelah itu klik security kemudian ganti authentication typenya menjadi CHAP.
    klik OK terus sampai muncul nama profile yang anda buat tadi.
    kemudian pilih profile anda, dan setting SET AS DEFAULT.

    Close dulu aplikasi prolink, kemudian buka kembali dan coba untuk buka situs (sebelumnya pilh connect dulu. PAsti ga akan ada masalah lagi

    Selamat Mencoba.

    BalasHapus
  14. aq gak bisa conect nihh, help
    dah 3 hari gak bisa online, ni aja ke warnet,
    padakhal sebelumnya gak ada masalah,

    apa ada yg punya instalernya ya, aq mau instal ulang di laptopq.

    thanks before

    doer81@gmail.com

    BalasHapus
  15. Y Alhamdullah punya saya dh bs connek d WCDMA/HSDPA. tp emg bnr bngng bngt saya coneknya hmapir aja tu modem mau aku banting eh ga taunya di sttingnya aja. tinggal kita ganti uername n pasword.

    BalasHapus

Apapun dan bagaimanapun komentar yang anda tulis, merupakan bentuk apresiasi terhadap apa yang saya tulis. dan saya sangat menghargainya